注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Poppy's House

微笑着面对生活中的每一天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有很多的精灵住在我的身体里面。我希望自己可以找到那个最快乐,最善良的精灵陪伴我和我的朋友们。

网易考拉推荐

3年后的我  

2013-06-20 17:32:50|  分类: 生活小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天重新阅读自己在3年前整理的这些博文。一来感叹时间过的真快;二来觉得自己在这3年中的确成长了很多。博文基本是从其他的博友那转载过来的,在此对你们一一表示感谢,谢谢你们在3年前让我从你们那分享知识和你们的劳动成果。

博文主要是编织相关的信息。那时的我正在读研究生。没有找到真正的研究方向,对生活也一片迷茫。每天基本以看电视度日,今天想来非常感谢自己爱上了编织。编织锻炼了我自学、收集资料的能力,同时培养了我集中注意力的习惯。那时真是疯狂,编织人生论坛基本每一个帖子都认真的读过,每一本编友推荐或分享的编织电子书籍都下载并仔细的阅读过,现在电脑上电子编织书籍和图片就有20G有余。从最基本的棒针和钩针针法开始学习,不知道看过多少文章,也忘记看过多少视频,到最后基本所有的钩编图都可以看懂,按图可以自己编织漂亮的作品。编织时可以一整天坐在那里不说一句话,全心的投入到编织的世界。其实那种感觉对爱编织的人来说真的是非常棒的享受。

就这样,在编织的生涯中,我结束在自己的研究生生涯。的确我承认自己在学校没有学到很多的专业知识,但是我懂得如何做好一件事情(可以理解为编织给我的自信,我之前对编织一无所知)。我相信自己这辈子一定不会忘记,我在找第一份工作前投了1000多份简历,经历了多达百次的面试。那时的我真的非常的挫败,感觉自己的人生很失败,体重迅速下降了10斤多(只剩80多一点)。当时的我真的很害怕一个人出门,因为我完全对未知充满了恐惧,不敢独自乘坐公交,不敢一个人去面试。谢谢我身边的朋友们,是你们一直鼓励我,我能让我更有勇气坚持。

2010年07月23日 19:59 (星期五) ,我收到了人生的第一个OFFER。收到邮件的那一刹那,泪水伴随中喜悦不停的往下流。至今依然清晰的记得那个感动的时刻。感谢上天给我了一个全新生活的开始。从那天开始我就决定要好好努力,千万不能让自己落后其他的同学太多(当时其他同学都找到了工作)。

2010年07月26日我开始了正式上班的日子。试用期6个月。我的第一份工作软件测试工程师,薪资3500元(在当时研究生毕业同学中应该是最少的)。拿到第一个月工资的时候,我哭了。为了很多很多的事情,内心有太多太多的委屈,终于在那一天发泄了出来。哭完我告诉自己,虽然现在起点比别人低,但是我一定会非常非常努力,在几年后,我一定要比他们所有人的拿的都多(现在想想,还蛮感动的)。3个月后,老板提前给我转正了,我是公司第一个3个月就转正的员工,并给我涨了一次工资。从此我成为了一名正式员工。

不想描述太多工作的细节。后来我从测试工程师成功转型为商业需求分析师。从被别人领导到领导别人。在这三年中,我每天都自我鼓励,我相信自己的明天一定会更好。今天虽然不确定是否比其他同学的薪资都高,但是至少比大部分人要高。其实薪资只是一个人成长和进步的外在表现,不能代表所有。只要你竭尽所能付出,你会获得超额回报。

谢谢一直努力中的自己,2010年,我主要学习工作需要的专业技能,文档撰写能力,沟通交流能力;2011年,我基本在外面出差,我从客户和领导身上学到更多的是做事和做人,思考问题的方式和方法。2012年,这一年我爱上了看书,看了很多和身心灵修养、心理学和如何提高工作效率的书,我学到了很多无法从工作和学校学到的知识。

2013年,我的生活在继续。由于公司的原因,我们团队被其他公司收购了,工作上发生了很大的变化。但我会继续坚持做自己,继续保持一颗积极进取的心、一个感恩的心。谢谢所有的你们,谢谢你们教给我的一切。2013年让我体会最深的是:专业、职业、高效率,这是工作的核心。

如果当初没有爱上编织,就不能让我养成长时间集中注意力和平静的习惯,这为后来我爱上读书做了充分的铺垫。其实生活中没有所谓的“不务正业”,人生的每个经历,都能让你成长和进步。前提是:你要总结。

我相信今天的我,是一个自信、自爱、充满正能量的我。未来的生活还很漫长,我也会遇到新的问题和难题,我希望自己可以勇敢的面对,不要退缩。

谢谢每一个正在阅读的你,谢谢你的时间。谢谢~

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017